segunda-feira, 9 de maio de 2011

A HISTÓRIA DO ESCARGOT QUE FOI REBAIXADO A CARAMUJO

A HISTÓRIA DO ESCARGOT QUE FOI REBAIXADO A CARAMUJO

Você conhece alguém que tenha contraído doença transmitida pelo caramujo africano? Claro que não conhece, porque este molusco não causa doença nenhuma.

Ele também não destrói as matas como apregoam.

ISSO FOI UM GRANDE ESQUEMA CRIADO VISANDO ERRADICAR ESSA ESPÉCIE DO BRASIL.

E você sabe quem “forçou” o IBAMA a publicar uma Instrução Normativa ERRADICANDO essa espécie do Brasil? Se você respondeu que foi o Ministério da Saúde, errou!!!
FORAM OS CRIADORES DE ESCARGOT!!!
Isso porque o Caramujo Africano era uma opção de escargot mais fácil de criar, mais econômica, mais saborosa e mais nutritiva. E, possivelmente, com medo da concorrência eles criaram esse mito.

E passaram a chamá-lo de “caramujo” para associa-lo ao caramujo brasileiro transmissor da esquistossomose.

E TEM MAIS: O caramujo africano secreta uma substância altamente cicatrizante. Mas a pesquisadora que descobriu essa substância teve a patente negada pelo INPI, e não se sabe porque.

É de se estranhar que num país de famintos, as pessoas fiquem matando esse delicioso e nutritivo molusco jogando sal neles e enterrando-os. Além de ser um santo remédio!!!

TABELA 2 - Composição centesimal dos escargots das espécies Achatina fulica e Helix aspersa maxima
Água (%) Achatina: 82, Helix: 84,97
Proteínas (%) Achatina: 15, Helix: 12,35
Glícides (%) Achatina: 2, Helix: 0
Lípides (%) Achatina: 0,8, Helix: 0,56
Calorias/100 Achatina: 76, Helix: 80
Cálcio(mg) Achatina: 170, Helix: 170
Ferro(mg) Achatina: 3,5, Helix: 3,5
Magnésio(mg) Achatina: 250, Helix: 90
Zinco(mg) Achatina: 2,2, Helix: 2,2
Vitamina C (mg) Achatina: 15, Helix: 0
_______________
 
http://www.caviarmore.com/buy-caviar/french-escargot-achatines-28-oz..html

Nesse link acima você pode importar o Caramujo Africano enlatado, diretamente da França a preço de 17,50 dólares.

No Brasil só podemos matá-los jogando cal, queimando e enterrando. É a TEORIA DOS INSETOS, "NA LATA"!

http://www.blogdozurita.blogspot.com.br/2011/03/teoria-dos-insetos.html

---***---


TRAJETÓRIA HISTÓRICA DO ACHATINA
(por Mauro Zurita Fernandes)

1º - Alguns criadores importam o Escargot Africano para iniciar a criação. A criação torna-se bastante produtiva e bem competitiva perante os escargots europeus.
2ª - Em 1998 é criada a Lei de Crimes Ambientais.
3º - No mesmo ano o IBAMA cria a Portaria 102/98 que considerou ilegal a criação de animais exóticos sem autorização, onde o Escargot Africano se enquadrava.
4º - Com medo de serem multados os criadores de Escargot Africano se livram de suas criações soltando-os na natureza.
5º - Em 2001 é criada uma comissão interistiucional para ordenar e normatizar a criação do Escargot Africano.
6º - Em 2004 o IBAMA de São Paulo publica a Lei Estadual 11.756 proibindo a criação e comercialização do Escargot Africano.
7º - E, por fim, em 2005 o IBAMA/SEDE publica uma Instrução Normativa 73, proibindo a criação e comercialização do Escargot Africano.

O fato é que até hoje não se constatou nenhuma doença ou destruição causada pelo Africano.

Tirem vocês mesmos suas conclusões...
_______



Comissão interistiucional para ordenar e normatizar a criação do Escargot Africano.(2001)
 “A presente Comissão conclui que a criação comercial de Achatina fulica é social e economicamente viável desde que conduzida segundo as diretrizes propostas de modo a não agredir o meio ambiente e preservar a saúde pública.”
A Comissão Interinstitucional é composta dos seguintes membros:
1- Dra Vera Lucia Lobão – Pesquisadora Científica VI - Centro de Pesquisas em Aqüicultura do Instituto de Pesca – Coordenadora da Comissão
2- Dr Hélcio Luis de Almeida Marques – Pesquisador Científico V - Diretor do Centro de Pesquisas em Aqüicultura do Instituto de Pesca
3- Dr Luiz Frosch – Biólogo Pesquisador – Setor de Ecossistemas - Área de Pesca e Aqüicultura – IBAMA/SP
4- Arnaldo Mauro Helmec – Engenheiro Sanitarista – Centro de Vigilância Sanitária – Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo
5- Carlos Alberto Funcia – Engenheiro Agrônomo - Associação de Engenheiros Agrônomos do Estado de São Paulo
6- MSc. Sylvio Cesar Rocco – Biólogo Sanitarista – Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública/USP - Doutorando do Instituto Adolfo Lutz da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo e estagiário do Instituto de Pesca
7- Dr Pedro Pacheco – Professor Doutor – Heliciário Experimental da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / USP
8- Dra Maria de Fátima Martins – Professora Doutora – Heliciário Experimental da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / USP
9- Carlos Schmidt – Diretor da Cooperativa Agroindustrial de Escargots Cantareira
10- Maria Aparecida Benedita Bortolazzo – Bióloga – Assistente de Pesquisa Científica e Tecnológica do CPAqüi / Instituto de Pesca
11- Ruy Carlos S. Crescenti – Produtor Rural – Associação Paulista de Criadores de Escargot (APACE)
12- Ana Rita de Toledo Piza – Acadêmica de Ciências Biológicas da Universidade São Judas Tadeu e estagiária do Instituto de Pesca – secretária da Comissão
13- Tapir Lagui – Produtor Rural - Heliário JHS
14- Gilberto José da Cunha - Produtor Rural – Associação Paulista de Criadores de Escargot (APACE)
15- Claudia Terdiman Schaalmann – Bióloga – Departamento Estadual de Proteção de Recursos Naturais (DEPRN) – Secretaria do Meio Ambiente – mestranda do PROCAN / USP
16- Gerson Lopes Palhares – Engenheiro Agrônomo - Faculdades Integradas Cantareira.

__________________

ESSE É O AMBIENTALISMO BRASILEIRO!!!! Esse movimento social que há muito tem servido de instrumento legitimador de interesses econômicos pouco legítimos, se podemos chamar assim.
Mauro Zurita Fernandes - Geógrafo

http://www.redetec.org.br/inventabrasil/akatine.htm
Nesse link você lê sobre a descoberta da pomada cicatrizante.

http://translate.google.com/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://en.scientificcommons.org/juliano_romanzini&sa=X&oi=translate&resnum=8&ct=result&prev=/search%3Fq%3DCarlos%2BGraeff%2BTeixeira%2Bfulica%26start%3D10%26hl%3Dpt-BR%26sa%3DNDom,%2010%20de%20Jun%20de%202007%201:39%20pmExibir%20op%E7%F5es%20da%20mensagemVer%20c%F3digo%20fonteUsar%20fonte%20de%20tamanho%20fixoDesativar%20quebras%20de%20linhas%22Mauro%20Zurita%20Fernandes%22%20%3Cmzfernandes@...%3EzuritageoOffline%20OfflineEnviar%20e-mail%20Enviar%20e-mail
Nesse enorme link acima você fica sabendo que o Caramujo Africano não causa as doenças de que o acusam.

http://taste.uol.com.br/news/templates/noticia.asp?idNoticia=3450
Nesse link você tem pratos requintados servidos em restaurantes, antes é claro, dessa farsa.

https://encrypted.google.com/url?sa=t&source=web&cd=3&ved=0CCoQFjAC&url=http%3A%2F%2Fxa.yimg.com%2Fkq%2Fgroups%2F17568192%2F995859686%2Fname%2FComiss%25C3%25A3o%2BInterinstitucional%2Bpara%2Bo%2BOrdenamento%2Be%2Ba%2BNormatiza%25C3%25A7%25C3%25A3o%2Bda%2BCria%25C3%25A7%25C3%25A3o%2Bda%2BEsp%25C3%25A9cie%2BEx%25C3%25B3tica.doc&ei=LhrFTZWnK4G3tgemkrymBA&usg=AFQjCNGuKlPFgFXON3TCkuN-vovS5zrijg
Nesse link acima você obtém um estudo completo do Achatina fulica que comprova sua excelente qualidade nutricional, textura e sabor, bem acima do tradicional escargot francês, entre outras comprovações científicas.


http://licenciamento.cetesb.sp.gov.br/legislacao/federal/inst_normativa/2005_Instr_Norm_IBAMA_73.pdf
Nesse link você obtém a Instrução Normativa 73/2005 do IBAMA, que proíbe a criação e comerialização do Achatina fulica.

Nos links abaixo você lê mais sobre esse assunto:

http://smtpilimitado.com/kennel/caracol2.pdf

http://projetocaramujoafricano.blogspot.com/2010/12/escargot-sem-preconceito.html

http://www.sovergs.com.br/conbravet2008/anais/cd/resumos/R1203-3.pdf